«Не в отца пошёл»: сын Немцова согласился с присоединением Крыма и навлёк на себя волны гнева в Сети


Пост, под которым сейчас, спустя сутки, уже более 1000 комментариев, появился в социальной сети 24 апреля и быстро разошёлся по всему Рунету — как в СМИ, так и на страницах рядовых пользователей.


В нём 23-летний бизнесмен заявил о том, что вопрос присоединения Крыма к России крайне сложен, и рассудить окончательно это событие может только история. Тем не менее также он высказал позицию о том, что если бы сейчас был проведён повторный референдум, жители полуострова не изменили бы своего решения.



На своей странице сын известного политика нередко обсуждает мировые тенденции и политические события как в России, так и на Украине, однако в связи с чем Антон Немцов вообще решил поднять тему референдума по Крыму — до конца не ясно. Тем не менее пост быстро привлёк внимание как патриотически настроенных граждан России и Украины, так и оппозиционеров. Часть пользователей обвинили его в том, что он позорит имя своего отца, известного мнениями, кардинально отличающимися от текущего политического курса.


Andrej A Sergeeff:


— Природа обычно отдыхает на детях великих людей. Продался парнишка, продал отца. Тьфу, позорник.


Нина Гризодубова:


— Антон, читайте статьи вашего отца, смотрите его интервью. Старайтесь понять и осмыслить. Пытайтесь учиться думать и воздерживайтесь от публичных высказываний. Вам даются кредит доверия и симпатии в силу того, что вы — сын Бориса Немцова. А вы причиняете горькое разочарование. Удивительно, как вы умудрились, живя рядом с таким человеком, не воспринять его идеи, взгляды, принципы, не научиться думать. Это очень печально.


Светлана Пахлова:


— От Осинки родились апельсинки, а яблочко от яблоньки далеко упало. Увы. И природа отдыхает на детях гениев всё же.


Подобного рода комментариев оказалось великое множество, однако другая часть пользователей встала на защиту Немцова и назвала происходящее «либеральной травлей» в связи с тем, что мнение молодого человека подвергается осуждению только из-за фигуры его отца.


Анна Кузьмина:


— Вы думаете, Немцов вам щас аплодирует, глядя, как вы его сына здесь чморите? Идиоты. Человек имеет право иметь свое собственное мнение.


Раиса Салантий-Карпинская:


— Пойти против мнения либерального парткома — это смело. Эти загрызут и сожрут, только что называют себя либералами, а на деле — хуже самых упоротых большевиков.


Примечательно, что сам Антон Немцов в дискуссии совершенно не участвует и оставляет комментарии подписчиков без ответа. Ранее NN.ru писал о том, как в России и других странах вспоминают о Борисе Немцове — так, к примеру, в Киеве открыт сквер имени этого политика. В родном для него Нижнем Новгороде, правда, отношение к Немцову не такое однозначное — так, за участие в акции памяти была оштрафована местная журналистка.