Высота колеса — 34 метра
Высота колеса — 34 метра


— Продаем в связи с тем, что парк нам не продлевает договор аренды, — рассказал NN.RU заместитель директора ООО «Карусель-НН» Виталий Михалко. — Нам сейчас продлили аренду на три месяца, так что пока оно может там размещаться, но до конца марта его нужно демонтировать. Ссылаются на то, что проектом благоустройства парка «Швейцария» не предусмотрено колесо обозрения.


При этом аттракцион приносит парку деньги — около 1 млн в год за размещение. Площадь, которую занимает объект, — 400 кв. метров.


Виталий признался, что продать его — задача сложная. Несмотря на то что уже есть обращения покупателей из других городов и даже стран.


— Интерес покупателей есть, но это пока просто интерес. Конкретных предложений еще нет. Мы сейчас активно занимаемся решением этой для нас проблемы. Оборудование сложное. Если мы его продаем, то клиенту нужно сначала решить земельный вопрос и подготовить участок для монтажа. Это займет полгода минимум.


Покупатель утверждает, что аттракцион итальянского производства полностью исправный.


— Технически и эстетически он в очень хорошем состоянии, — говорит Виталий.


По его словам, за последний сезон — колесо работало по 5 месяцев в году — на нем прокатились около 70 тысяч нижегородцев.


Таким образом, в городе останется только одно колесо обозрения — на Автозаводе.


А как вы относитесь к тому, что колесо обозрения пропадет из «Швейцарии»?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Хорошо
  • Плохо
  • Все равно
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Проект благоустройства парка «Швейцария» выполнит подрядчик из Ярославля за 160,5 миллиона рублей. Деньги возьмут из казны города и области. Также в проект благоустройства не включат скандально известный зоопарк «Мишутка», который закрылся навсегда.