Гневный баннер нижегородцам приходится отстаивать уже не в первый раз
Гневный баннер нижегородцам приходится отстаивать уже не в первый раз


О том, как этот баннер вешали (причём два раза), ранее мы уже писали: его вторая редакция появилась на доме, расположенном прямо возле готовящейся стройки, в конце июня. Предыдущий же, висевший с мая, злоумышленникам украсть всё-таки удалось, так что протестующим пришлось вешать новый.


Но и этот баннер, судя по всему, не даёт покоя тем, кому непосредственно адресовано послание: как рассказали нам жители дома № 12 по улице Мануфактурной, позавчера утром управляющему дома позвонил неизвестный молодой человек, представившийся сотрудником ДУКа, и потребовал ключи от лестницы на крышу. В ответ на просьбу он получил отказ с заявлением управдома о том, что никаких ключей ему никто не даст.


Но молодой человек оказался весьма настойчив — после того как дипломатический подход не сработал, он просто сломал замок, залез на крышу и начал срезать его крепления. Завершить начатое ему не удалось, жильцы бросились на крышу и остановили нарушителя, спугнув его. Ну а другие, тем временем, сняли происходящее на видео, стоя во дворе:



Местные жители уверены, что это точно не был работник ДУКа, а человек, специально нанятый кем-то из властных структур для того, чтобы убрать раздражающее послание:


— Одно удивляет: чиновников так волнует наш баннер, висящий на законных основаниях с согласия жильцов дома (подписи имеются). А вот забор, незаконно стоящий под нашими окнами уже 5 месяцев, их не волнует абсолютно! Не мешает он им. И поэтому сносить его никто не торопится. А ведь чиновники нас так уверяли, что и мы, и они должны действовать только «в правовом поле». «Мы живём в правовом государстве», — раз за разом повторяют они нам, как заклинание. Но слова и дела — это разные вещи, так, видимо? — возмущается жительница дома Алёна Адмаева.

Напомним, протесты местных жителей против строительства гостиницы на Мануфактурной продолжаются уже около полугода, и чувства чиновников они успели задеть уже не раз. Отметим, что из-за общественных настроений стройка была приостановлена, а губернатор распорядился убрать строительный забор с территории. Тем не менее он до сих пор стоит там и никуда деваться, судя по всему, не собирается.