Участие в обсуждениях приняло немало людей
Участие в обсуждениях приняло немало людей


Вечером пятницы в Нижнем Новгороде прошли общественные слушания по проекту планировки парка «Швейцария». Самым обсуждаемым вопросом стало строительство капитальных объектов. Дело в том, что их «некапитальность» попала под сомнение.


«Друзья, вы не поверите. Было заявлено, что коворкинги, кафе, рестораны, музей и прочие центры будут некапитальными, то есть без фундамента и прочной связи с землей. Правда к этим объектам проектируют по три километра водопровода и канализации на глубине промерзания», — пишет на своей странице в социальной сети градозащитница Мария Попова.


Эколог Асхат Каюмов считает эти объекты противозаконными, поскольку их размещение на озелененной территории областной закон не предусматривает. Пострадают ли деревья при таком строительстве — пока не ясно.


Мария Попова осталась недовольна также и тем фактом, что план «сделан под скромненькое благоустройство и не отражает грандиозных задумок Концепции и документации по проектируемым объектам капитального строительства».


Кроме того, на состоявшихся слушаниях Мария Повова и другие нижегородцы в очередной раз высказались за сохранение зоопарка «Мишутка».


Проект будет обсуждаться с нижегородцами снова уже завтра в 15:00 в Приокской администрации. Прийти и поучаствовать может любой желающий.


Ранее мы сообщали, что проект благоустройства парка «Швейцария» поручено спроектировать АО «ГК "ЕКС"» из Ярославля. Цена его составила 160,5 миллиона рублей.


Также NN.RU писал, что в парке пришлось демонтировать колесо обозрения и выставить на продажу, поскольку оно не вписывалось в концепцию.