Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака
Киш лорен — отличный вариант для вкусного завтрака


Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде. 


Видеоинструкция, как готовить:


Видео: Алексей Ногинский


Ингредиенты:


Для теста:


  • 250 грамм просеянной муки;
  • 125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки ледяной воды;
  • соль.

Для начинки:


  • 250 грамм ветчины;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм любого сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех;
  • масло для смазывания.

Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.


Ветчину нарезать кубиками. 


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


 Сыр натереть на тёрке.


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину. 


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром. 


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен


 Блюдо готово. Приятного аппетита!


Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен



Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен



Нежный и аппетитный: готовим французский пирог киш лорен