Доброволец поисково-спасательной группы «Рысь» Алексей Макаров выносит Зарину из леса на руках
Доброволец поисково-спасательной группы «Рысь» Алексей Макаров выносит Зарину из леса на руках


— Мы нормально, сегодня из реанимации ее должны перевести в общую палату, сейчас жду ее, — говорит мама девочки Малика Мирзаева (на момент публикации девочку уже перевели в общую палату. — Прим. ред.). Как сообщили нам в Минздраве, состояние средней степени тяжести с положительной динамикой. С девочкой находится ее мама.


Мама уже поговорила с дочкой о трех сутках, которые малышка провела в лесу.


— Врачи ее спрашивали: «Ела что-нибудь?» Она говорит: «Нет. Ничего ела, не пила». А что она там делала — не говорит. Помнит, как дождик пошел. Зонтик, говорит, забыла взять. «Я шорты намочила, они стали сырые, и я их выбросила».


— Она говорит: «Бабушка с дедушкой меня спросили: "Пойдешь в лес?"», я сказала: "Нет, я лягу спать"», — цитирует дочку Малика. — Они оставили меня дома, ушли. Я телевизор посмотрела, в телефон поиграла и пошла за бабушкой. Пошла-пошла, дорогу потеряла и забыла куда идти».


Потом девочка вспоминает, как ее нашли.


— Меня звали, я сказала: «Я здесь». Они меня нашли, спросили: «Как у тебя самочувствие, все в порядке у тебя?» Я сказала: «Да». Они меня спросили: «Что хочешь?», я сказала: «Воды». Они мне воды дали, и меня вырвало. Они мне сказали: «Ничего страшного, сейчас пойдем домой». Они меня принесли, и вот я в больнице.



За поисками девочки портал NN.RU следил онлайн. Наш журналист оказался в составе группы, которая обнаружила Зарину в буреломе недалеко от деревни.