29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Свое имя Никита Михалков не согласен доверять никому

Свое имя Никита Михалков не согласен доверять никому

Академия кинематографического и театрального искусства в Павлове в этом году выпустила 32 новых профессионала. Никита Михалков лично вручил им дипломы в своем имении в Щепачихе. В «святая святых» впервые допустили журналистов, но ничего, кроме сцены, снимать не дозволили. Развеять для зрителей миф о хоромах предложили устно.

— Я хотел взять в аренду охотничьи угодья. Мы летали, смотрели разные места и приземлились здесь — тут вообще ничего не было. Решили перекусить, выпить и лететь дальше. Сели, перекусили, выпили и остались, — рассказал мэтр корреспонденту «Кстати…».

Михалков говорил, что обосновался здесь не для того, чтобы что-то демонстрировать тем, кто богаче его или беднее. И вовсе не собирался быть в академии свадебным генералом.

— Никита Сергеевич появлялся у нас постоянно, проходили мастер-классы, репетиции. То есть не было такого, что это был номинальный человек-звезда, — пояснил Андрей Поведский.

— Каждый день с 10 утра до 8 вечера мы занимались. Очное обучение, все бесплатно. Даже платили деньги, чтобы мы снимали курсовые и дипломные работы. Это лучшая киношкола в мире, аналогов просто не имеющая, — добавил Айнур Аскаров.

Студенты — и особенно студентки — признавались мэтру в любви и рассказывали, как он из недосягаемого Никиты Сергеевича постепенно становился «Ники… (нерешительная пауза. — Прим. ред.) …ткой».

— А как иначе? Это же академия, за которую я отвечаю. Дать свое имя — и отдать на откуп пусть талантливым, прекрасным людям… Все равно здесь моя подпись стоит, — размышлял Михалков.

Кстати, до торжественной церемонии Никита Сергеевич побывал на матче Аргентина — Хорватия и испытал неловкий момент. Сидел в VIP-ложе с аргентинцами, а болел за хорватов.

— Хорваты забили, и я: «Ааааааа!» И гробовая тишина — сидит Марадона, посол Аргентины. Мать честная, сейчас выкинут отсюда к чертовой матери, — рассказал режиссер. — Но потрясающий абсолютно стадион, и организация была по-тря-са-ющая! И я надеюсь, что мы развеем хоть на время тот бред и миф, который про нас распространяют. Пора уже заканчивать всю эту байду.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!