30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Никитин продлил режим повышенной готовности на неопределенный срок

К сожалению, пока в регионе слишком много заболевших

Поделиться

Непопулярные решения легли на плечи губернаторов

Непопулярные решения легли на плечи губернаторов

Поделиться

После сегодняшнего обращения президента стало понятно, что главные решения по выходу или невыходу регионов из режима самоизоляции лягут на плечи губернаторов. Губернатор Никитин принял решение режим самоизоляции не прекращать — и не до конкретной даты, а «до отмены». Но, по его прогнозам, ситуация должна стабилизироваться к 20-м числам мая.

«Сегодня президент озвучил эпохальные решения по выходу из режима самоизоляции и новому пакету мер поддержки.
Ограничения будут сниматься в три этапа.
Критерии перехода были озвучены вице-премьером Голиковой: темп роста заражённых, количество свободных коек и охват тестированием.
К первому этапу могут перейти всего 11 регионов. Мы к ним пока не относимся. Главным образом по первому показателю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Будущие послабления на первом этапе будут касаться сектора услуг. Предприятия базовых секторов экономики у нас не приостанавливались и продолжат работать при условии соблюдения требований.
Для передвижения лиц используются те же основания.
Действуют ранее выданные рабочие подтверждения (которые использовались до праздников). На выходные будут действовать подтверждения выходного дня. Оформить подтверждения можно в прежнем порядке.
Также действуют ограничения для въезжающих в область.
При переходе к первому этапу смогут работать организации торговли непродовольственными товарами, общественного питания и салоны, при соблюдении требований Роспотребнадзора. Для контроля требований мы предложим подключиться к системе видеоаналитики. Для этого все готово.

Пробежки и прогулки, по решению Роспотребнадзора, возможны только на первом этапе. Но у нас они уже разрешены с конца апреля — вблизи от дома и с ограничением по времени. При переходе будем ослаблять требования.
От дисциплины во всех аспектах зависит распространение вируса и момент перехода к снятиям ограничений.
Президент озвучил и новые беспрецедентные меры поддержки. Поддержка граждан с детьми, что очень правильно.
Прямая поддержка бизнеса в виде списания налогов и кредитов. И поддержка самозанятых. Мы говорили о необходимости таких мер и ждали их.
Важно, что у нас уже были решения о поддержке занятости, бизнеса и граждан на региональном уровне. Мы сохраним их все. Вместе с мерами, озвученными президентом, они облегчат прохождение периода ограничений», — заявил губернатор в своем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...