Трагедия произошла в автобусе № 69
Трагедия произошла в автобусе № 69


Одной из самых резонансных историй последних дней в Нижнем Новгороде стала смерть 52-летнего мужчины, который скончался после поездки в автобусе. Родственники нижегородца обвиняют водителя в бездействии. В «Нижегородпассажиравтотрансе» прокомментировали смерть пассажира.


Напомним, нижегородец сел в автобус, следовавший по маршруту № 69. По словам родных, ему внезапно стало плохо с сердцем, и он упал в проходе. Другие пассажиры помогли ему пересесть на сиденье, однако кондуктор и водитель, судя по всему, решили, что мужчина пьян, а не находится в критическом состоянии. На следующей же остановке водитель высадил пассажира — неизвестный мужчина отвёл его на остановку «улица Героя Степанова» и оставил там. Чуть позже нижегородец скончался, так и не дождавшись помощи — скорую ему никто так и не вызвал.


В НПАТ рассказали, что предприятие провело служебную проверку — из объяснительных записок сотрудников автобуса следует, что в тот день в салон зашли три человека, двое их которых были пьяны. Пассажиры отказались оплатить проезд.


— Водитель сделал этим пассажирам замечание о недопустимости нахождения в общественном транспорте в таком состоянии. Один из пассажиров взял сумку и вышел на остановку, затем вышли и другие его спутники. Во время нахождения в автобусе никто из них не жаловался на плохое самочувствие и не просил о помощи, — отметили в «Нижегородпассажиравтотрансе».


На предприятии уточнили, что когда пассажирам становится плохо, водитель обязан остановить автобус и вызвать скорую помощь.


Отметим, что проверку проводит и МВД по Нижегородской области. NN.RU сообщили, что назначена судебно-медицинская экспертиза, и в ближайшие дни будет принято процессуальное решение.