Юрий уверял, что таким специфическим образом он справляется с топотом детей
Юрий уверял, что таким специфическим образом он справляется с топотом детей


С 2018 года один из жителей Московского района ежедневно издевается над своими соседями в многоквартирном доме. Сперва он включал огромную колонку на полную громкость, чтобы послушать рок-группу Rammstein — позже репертуар сменился на конское ржание. Соседи обращались куда только можно, но удивительным образом никто не мог ничего сделать. Однако справедливость наконец-то восторжествовала и хулигана арестовали.


— У меня два варианта: либо сидишь в берушах или наушниках и слушаешь топот соседей сверху, когда вчетвером носятся по квартире, орут, либо громко слушаешь музыку. Я это делаю не для того, чтобы кому-то отомстить, а чтобы не слушать весь этот кошмар. Просто заглушаю шум, который они создают, — заявлял 46-летний Юрий Кондратьев в программе «Кстати».


По словам мужчины, топот соседей сверху привёл к тому, что с потолка начала сыпаться штукатурка. Он прекрасно справляется с музыкой или лошадиным ржанием с помощью берушей. Юрий говорил, что, как только наступает 10 вечера, он всё выключает.



По словам соседей, несколько лет назад у Кондратьева рухнул бизнес и осталось много долгов. Отношения с супругой испортились, после чего она забрала детей и ушла. А потом началась эта звуковая атака. Сам Юрий после общественной огласки повесил в подъезде копию заключения психиатра из психиатрической больницы № 2 — якобы он прошёл осмотр у врача, который подтвердил его психическое здоровье.


Жители дома № 122 по улице Березовской обращались и в полицию, и в администрацию Московского района. На мужчину лишь составляли протоколы об административном правонарушении, которые он не оплачивал.


И вот наконец-то это случилось — источник NN.RU в правоохранительных органах сообщил, что полицейские пришли в квартиру к Юрию Кондратьеву и задержали его. На него завели уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание».


— В ходе расследования уголовного дела установлено, что с апреля 2018 года по настоящее время подозреваемый, находясь в своей квартире, систематически включал звуки ржания лошади, причиняя психические страдания другим жителям дома. Следователями ОВД доказана причастность мужчины к истязанию жителей. Ведётся следствие.


NN.RU продолжит следить за развитием событий.