10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
Молодой человек пришёл, чтобы проверить оборудование, а получил по голове

Молодой человек пришёл, чтобы проверить оборудование, а получил по голове

Пожалуй, с этой проблемой сталкивались многие нижегородцы — представителей газовых служб опасно впускать домой, вдруг аферисты? Особенно переживают пожилые люди и неспроста, мошенников и впрямь становится больше. В этой же истории газовщик официальной службы всё же оказался в квартире, а вот уже там его приняли за афериста. И избили.

Инцидент произошёл в Сормовском районе, когда представитель ПАО «Газпром газораспределение» пришёл провести ежегодную проверку оборудования. По словам потерпевшего, он проверял утечку газа, осматривал плиту — повернулся, а сзади стоит мужчина. Хозяин квартиры начал агрессивно себя вести и говорить, что газовщик мошенник. Тот объяснил, что они могут расторгнуть контракт, после чего завязался конфликт.

— Он на меня накинулся, плечо вывихнул, до сих пор болит, и вот тут у меня синяк (трёт лоб. — Прим. ред.). Чувствуется шишка, когда трогаю рукой, больно, — рассказал в программе «Кстати» слесарь по ремонту газового оборудования Александр Кудрявцев. — Ребёнок плакал сзади. У него истерика была, что папа с каким-то дядей дерётся.

Пенсионерка Вера Цыбирева пояснила, что они с женой еле растащили дерущихся. По её словам, мужчина был очень взволнован в тот день, потому что только похоронил сестру. Сам хозяин квартиры заявил, что все показания в полиции — больше никаких комментариев он давать не намерен.

— Этот случай не единичный. К сожалению, агрессия никак с мошенниками не связана, хотя в последнее время они активизировались. Понятно, что аферисты, обманывающие пожилых людей, радости никому не доставляют. Но, не разбираясь, кто перед вами, пускать в ход кулаки, тоже не дело, — заявил советник по связям с общественностью ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Илья Вознесенский.

Теперь нападавшему придётся объясняться в полиции, поскольку на него завели уголовное дело.

Кстати, в прошлом году NN.RU вместе с газовщиками ходил в обход по квартирам — мы на собственном примере убедились, что специалистам приходится не только выполнять свои прямые обязанности, но и заверять людей, что они не мошенники и лишь хотят обезопасить жизнь граждан.

Уважаемые читатели, а вы сталкивались с фактами мошенничества со стороны лже-газовщиков? Оставляйте свои истории в комментариях или в нашей группе «ВКонтакте», чтобы обезопасить остальных земляков! 

Текст: Михаил Ефремов

Фото: kstatinn / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!