8 июля среда
СЕЙЧАС +35°С

Нижегородец отсудил у АВТОВАЗа более полумиллиона за неисправную LADA Kalina

Концерн обязан компенсировать стоимость авто, судебные издержки и моральный ущерб

Поделиться

История началась в сентябре 2014, когда житель Нижнего Новгороде приобрел автомобиль LADA Kalina. Цена покупки составила — 344,5 тысячи рублей без НДС. 

— Согласно договора купли-продажи, гарантийный срок на товар составил 3 года с момента подписания акта приема-передачи. Автомобиль обслуживался исключительно на станции технического обслуживания, имеющей соответствующие сертификаты и лицензии, — сообщается на сайте Нижегородского областного суда.

В апреле этого года у детища АВТОВАЗа внезапно загорелся двигатель. В результате были повреждены: приборная панель в салоне, водительское сиденье, лобовое стекло, капот автомобиля и внутренняя отделка салона.

Владелец обратился в суд и представил техническое заключение, по которому причиной пожара названа неисправность в электропроводке машины.

Мужчина потребовал у производителя 527 900 рублей за некачественное авто, 31 550 рублей за судебные расходы и 100 тысяч за полученную моральную травму.

Представитель концерна в судебном заседании признал разумными требование 527 тысяч рублей, а вот размер компенсации морального вреда просил уменьшить до разумных пределов.

Суд удовлетворил иск частично и обязал АВТОВАЗ компенсировать стоимость авто, судебные издержки и моральный ущерб — 50 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что весной этого года Росстандарт отозвал из-за неисправностей более 20 тысяч автомобилей. В их числе и продукция АВТОВАЗ.

Ранее NN.RU сообщал, что в Нижнем Новгороде экс-супруги через суд делят кота.

Текст: Светлана Попова
Фото: Светлана Шуга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!