3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Нижегородец отсудил у мэрии 200 тысяч за подтопленный автомобиль

После сильного дождя улицы города залило по капоты машин

Поделиться

Сильный майский ливень затопил несколько нижегородских улиц

Сильный майский ливень затопил несколько нижегородских улиц

Поделиться

Нижегородский районный суд взыскал с администрации областного центра 200 тысяч рублей в качестве ущерба за сломанную машину. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

— Истец обратился в суд с исковыми требованиями к ответчикам, обосновав их тем, что 08.05.2020 года его автомобиль, припаркованный по улице Алексеевской, был затоплен, поскольку имеющаяся ливневая канализация не справилась с дождем, — поясняют в суде.

Напомним, непродолжительный, но сильный ливень прошел 8 мая. Дождь затопил несколько улиц Нижнего Новгорода, размыл грунт на Окском съезде, а на набережной Федоровского из-за ливня произошло несколько оползней. В администрации Нижегородского района тогда сообщили, что с жалобами на поломки автомобилей обратились только двое горожан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Набережная Федоровского после ливня сползла вниз

Набережная Федоровского после ливня сползла вниз

Поделиться

Улицы Алексеевскую, Ковалихинскую, Ошарскую и Октябрьскую затапливает стабильно каждый год. Небольшая передышка была только два года назад. Тогда потоп на Ковалихинской «прославил» Нижний Новгород на весь мир. Международные агентства опубликовали фотографии, как охранник гостиницы выносит на руках женщин из залитых по окна автомобилей.

После этого расчистили русло речки Ковы, которая принимает дождевую воду почти со всей центральной части города, и временно затопления прекратились.

После майского ливня городская администрация пришла к выводу, что нужно реконструировать ливневую канализацию и укреплять склоны. Хотя об этом городские и областные власти говорят уже много лет. Два года назад экс-мэр Владимир Панов обещал строить или ремонтировать ливневки при ремонте дорог. Этот пункт есть и в программе нового градоначальника. Юрий Шалабаев заявил, что в областном центре нужно построить 650 км новых сетей и отремонтировать 369 км ливневой канализации. На это потребуется 8,8 млрд рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...