Лечение зуба закончилось в реанимации
Лечение зуба закончилось в реанимации


Лечение зуба в клинике Сормовского района закончилось для молодого нижегородца реанимацией. Пока за жизнь и здоровье мужчины борются медики больницы № 39, его жена пытается доказать вину стоматолога. В Следственном комитете уже заинтересовались ситуацией.


Как рассказала супруга 33-летнего Артема Новикова журналистам программы «Экстренный вызов», его госпитализировали через 3 дня после лечения зуба в стоматологической клинике на улице Светлоярской. Туда он обратился из-за очень сильной боли. Врач удалила ему зуб мудрости.


— Только после этого у него начала сильно опухать щека, потом все это «сползло» на шею. У него перестал открываться рот. В больнице № 39 выяснили, что ему занесли инфекцию — потребовалась экстренная операция, — рассказала жена Артема.


Женщине удалось попасть в клинику, чтобы поговорить с главврачом. По ее словам, инструменты там лежали на ржавых подносах. А руководитель стоматологии просто покрывает врача, ведь она — ее дочь. Сейчас этот кабинет закрыт.


Но врач продолжает работать — принимает пациентов в детской поликлинике. Там ее характеризуют как хорошего молодого специалиста.


В нижегородском СК решили провести свою проверку по данному факту:


— Для определения качества оказанных услуг пациенту будет назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ведомства.


NN.RU отправил запрос в региональный Минздрав с просьбой пояснить, будет ли врач отстранена от работы в детской поликлинике на время проведения проверки. 


Ранее мы рассказывали, что нижегородка пытается взыскать с медицинской клиники 5 млн рублей из-за того, что в результате операций по увеличению груди у нее образовалась сквозная дыра, от которой она пыталась избавиться несколько лет.