Потратить деньги на салют или на решение социальных проблем?
Потратить деньги на салют или на решение социальных проблем?


— На празднование 800-летия Нижнего Новгорода выделяется из федерального бюджета 10 миллиардов рублей. На них планируют сделать много красивых праздничных мероприятий. Но у меня есть альтернативное предложение. Давайте обойдемся без реконструкции парков, украшения города, торжеств с песнями и плясками. Давайте впервые в истории России потратим все эти деньги на реальное улучшение жизни граждан.


Я предлагаю распределить все деньги на три главные сферы нашей жизни: переселение жителей из аварийных и ветхих домов, а также улучшение жилищных условий многодетных семей и инвалидов; оснащение больниц необходимым оборудованием, в том числе лифтами и пандусами для маломобильных нижегородцев; увеличение подвижного состава городского транспорта (автобусов и трамваев) и продление их работы в ночное время.


Без благоустройства парка за 3 миллиарда рублей, концертов, салютов и украшений мы легко проживем. Реальное повышение уровня жизни нижегородцев — вот что станет настоящим подарком и никогда не забудется.


Руководитель креативного агентства Олег Шакирский отразил свои мысли в открытом письме президенту РФ, премьер-министру, губернатору Нижегородской области и мэру Нижнего Новгорода. 


Поддерживаете ли вы идею Олега Шакирского, что все деньги, выделенные на празднование 800-летия Нижнего Новгорода, нужно потратить на реальные социальные проекты?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования