5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
Нападавшего утихомирили посетители кафе и передали его силовикам

Нападавшего утихомирили посетители кафе и передали его силовикам

Посиделки в одном из нижегородских кафе чуть не закончились трагедией — там сцепились два посетителя. Один из них выхватил травматический пистолет и успел сделать три выстрела, прежде чем у него отобрали оружие. Повезло, что ни одна пуля не попала в потерпевшего.

По информации ГУ МВД по Нижегородской области, инцидент произошёл в одном из заведений на улице Дружаева в Автозаводском районе. 34-летний мужчина из Приокского района что-то не поделил с другим 38-летним посетителем кафе, после чего открыл по нему стрельбу. 

— Всю происходившую ситуацию и опасные действия подозреваемого потерпевший воспринял реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Злоумышленнику не удалось причинить мужчине какие-либо телесные повреждения, так как посетители отобрали у него пистолет и вызвали сотрудников полиции, — рассказали в ведомстве.

На агрессивного нижегородца возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — «Угроза убийством» и «Хулиганство». Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

Отметим, что это уже не первый случай за последние пару недель, когда в Нижнем Новгороде в ходе конфликта начинается стрельба из травматического пистолета. В начале февраля такая ситуация произошла в Советском районе — тогда во время драки мужчина достал пистолет и выстрелил в голову обоим обидчикам. Один молодой человек попал в больницу с диагнозом «ранение в голову с разрывом правого глазного яблока», второй же был ранен в правую щёку, но госпитализация ему не потребовалась. Стрелком оказался 49-летний ранее не судимый мужчина — при нём был обнаружен травматический пистолет, на который у него имелось разрешение, и резиновые пули.

Как вы считаете, так ли уж нужно людям оружие, даже травматическое? 

    Вы знаете что-то о подозреваемом или об этой истории? Поделитесь информацией через сообщения нашей группы во «ВКонтакте» или по телефону редакции 8-(831)-261–37–60.

    Текст: Михаил Ефремов
    Фото: Наталья Бурухина

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!