Олег Дерипаска потерял несколько позиций по сравнению с прошлым годом
Олег Дерипаска потерял несколько позиций по сравнению с прошлым годом


Состояние бизнесмена в этом году оценили в 3,6 млрд долларов. В 2017 году Олег Дерипаска занимал 23-ю строчку в рейтинге Forbes. Его состояние оценивалось в 5,1 млрд долларов. В 2018 году Дерипаска достиг 19-й позиции списка с состоянием в 6,7 млрд долларов.


Вчера NN.RU писал, что российский бизнесмен Олег Дерипаска посетил завод «ГАЗ» в Нижнем Новгороде и сделал печальное заявление о том, что для предприятия настали непростые времена. И оно обанкротится, если с него не будут сняты санкции США.


А также Дерипаска заплатит 600 000 долларов тому, кто объяснит, почему против него ввели санкции. Адвокаты Олега Дерипаски планируют создать призовой фонд для СМИ, которые раскроют, почему на самом деле против его компаний ввели санкции. Миллиардер полагает, что у властей США не было оснований вводить экономические ограничения в отношении его активов.


Минфин США опубликовал санкционный список в начале апреля прошлого года. В него вошли «Группа ГАЗ» и ее владелец, миллиардер Олег Дерипаска. Американскому бизнесу дали два месяца, чтобы свернуть любое сотрудничество с попавшими в список компаниями. При этом с тремя активами Олега Дерипаски, в том числе с «Группой ГАЗ», нужно было порвать еще быстрее — к 7 мая.


На 108-ю строчку с 950 млн долларов попал совладелец производителя минеральных удобрений — группы «Еврохим», бывший директор ОАО «ГАЗ» Дмитрий Стрежнев, он поднялся на 48 позиций, в 2018 году бизнесмен занимал 156-ю строчку с состоянием в 700 млн долларов.


Председатель совета директоров «Объединенной металлургической компании», в которую входит расположенный в Нижегородской области «Выксунский металлургический завод», Анатолий Седых — с состоянием в 900 млн долларов занял 115-е место, поднявшись со 143-го места в 2018 году, когда его состояние оценивалось в 750 млн долларов.