Top.Mail.Ru
16°C
Погода в Нижнем Новгороде
16°C
днем24°C
вечером26°C
завтра27°C
Подробно
64,3352
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
Все курсы валют
72,2291
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
Все курсы валют

Нижегородка осталась без ноги по вине водителя автобуса (дополнено)

ДТП произошло на Верхе-Печерской улице Автор: ParenNiNo
Нижегородка осталась без ноги по вине водителя автобуса (дополнено)

69-летняя женщина оказалась под колесами автобуса в Нижнем Новгороде утром 16 мая.

ДТП произошло на Верхне-Печерской улице, у дома №5. Об этом сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области. 43-летний водитель автобуса №72 при начале движения не убедился в безопасности маневра, совершил наезд на пешехода – 69-летнюю женщину. Пенсионерка стояла на краю дороги.

В результате ДТП пострадала женщина-пешеход. С места происшествия ее доставили в больницу имени Семашко. Врачи ампутировали пожилой женщине ногу.

Водительский стаж предполагаемого виновника ДТП - 21 год.

Ирина ФАСТ, адвокат АК «Гражданские компенсации»:
- Маршрутное такси является источником повышенной опасности. В соответствии с законодательством гражданин, пострадавший в результате травмирования автотранспортом (источником повышенной опасности), имеет право на возмещение вреда, причиненного здоровью.
Вред в этом случае возмещает страховая компания (деятельность перевозчика маршрутного такси по закону должна быть застрахована) и владелец маршрутного такси.
Страховая компания обязана выплатить пострадавшей единовременные выплаты, которые зависят от тяжести полученных травм. Для определения размера этих выплат пострадавшей нужно обратиться в страховую компанию и предоставить необходимый комплект документов, включая документы, подтверждающие тяжесть полученных травм.
С владельца маршрутного такси пострадавшая имеет право требовать:
- постоянные ежемесячные выплаты,
- дополнительно понесенные расходы: расходы на лечение, приобретение лекарств, протезирование и проч., если установлено, что она нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение,
- возмещение морального вреда.
С учетом тяжести полученной травмы (травматическая ампутация ноги) размер компенсации морального вреда должен быть достаточно значимым. Однозначно данные требования стоит отстаивать.
Если страховая компания и владелец маршрутного такси отказываются осуществлять выплаты в добровольном порядке, то пострадавшей следует обратиться в суд.


В ТЕМУ: ДТП рядом со стройкой нового ресторана на Нижне-Волжской набережной: автобус врезался в забор


Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.
4905 просмотров
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые