Такого курьезного дела юристы не припомнят
Такого курьезного дела юристы не припомнят


Летом 2016 года через посредника заказчица покушения нашла исполнителя — человека, который уже сидел в тюрьме за такое преступление.


За услуги посредник и исполнитель потребовали 150 тысяч рублей. Женщина согласилась и передала исполнителям аванс. Но в итоге киллер передумал и сообщил о готовящемся преступлении в полицию.


В январе 2017 года исполнитель встретился с заказчицей, предъявил ей личные вещи ее сожителя и показал на экране мобильного телефона фотографии, на которых «убитого» загримировали, чтобы он был похож на мертвеца. 


— После этого женщину задержали и в 2018 году приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима, сообщили NN.RU в Ленинском районном суде, где рассматривали иск.


Теперь она подала иск в суд. Судья в итоге счел требование истицы недобросовестным поведением — все стороны конфликта знали о противоправности того, что они планировали. В иске осужденной женщине отказали.


— Это действительно курьез, — прокомментировал это дело нижегородский юрист Николай Железнов. — Нужно быть совершенно безграмотным юридически, чтобы подавать такие иски. Эта женщина, как унтер-офицерская вдова — сама себя выпорола.