4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Нижегородка выступила на неделе высокой моды в Нью-Йорке

Девушка выходила на подиум с профессиональными моделями

Поделиться

из архива Алены Бекишевой

из архива Алены Бекишевой

Алену Бекишеву из Дзержинска знают далеко за пределами родного города. Она очень талантлива, обаятельна и красива. Десять лет назад девушка попала в аварию и лишилась возможности ходить – но не сдалась и научилась «круто жить». Она стала участвовать в мероприятиях для людей с ограниченными возможностями и организовывать их, начала выступать на концертах (Алена хорошо поет и участвует в дуэте «ДНК», «Друзья на колесах»). Об Алене регулярно пишут газеты и снимают сюжеты для ТВ, а однажды нижегородку пригласила поучаствовать в своем клипе певица Maxim.

"Рэп на колесах". Ребята из Дзержинска написали песню о сильных духом

«В 2013 году я узнала, что итальянский фонд Fondazione Vertical, который занимается научными исследованиями в области заболеваний спинного мозга, проводил конкурс красоты в Риме. Я хотела поучаствовать в нем и подала заявку. Однако организаторы решили, что в этом году вместо конкурса красоты мы будем участвовать в Mercedes-Benz Fashion Week», - рассказала Алена Бекишева корреспонденту NN.RU. До травмы девушка училась в школе моделей и, по её словам, была уверена, что подиум - её призвание.

#VerticalFoundation #modellerotelle #NewYork pic.twitter.com/ePHT6DEZ2p

— VERTICAL (@VerticalOnlus) 16 февраля 2015

Организаторы обеспечили участникам перелет и проживание в гостинице. Вместе с Аленой в Штаты отправилась ещё одна россиянка, девушка из Москвы. В Америке они провели четыре неполных дня: репетировали выступление, гуляли по городу, общались с другими участниками из разных стран. Показ проводился под девизом «без границ». «На репетиции нам говорили, что мы разрушаем стереотипы в мире моды», - объяснила Алена.

В Mercedes-Benz Fashion Week демонстрировали коллекции известных модельеров. В каждом показе участвовали модели-инвалиды: девять девушек на колясках, парень без ноги и девушка без руки. Так, 25-летний англичанин Джейк Эйрс вышел в костюме от Антонио Урзи (он работал с Бритни Спирс, Леди Гага, Бейонсе и Рианной). Алена Бекишева была в платье от румынки Розалии Бот.

Выступление перед массой зрителей и камер нижегородку нисколько не испугало. «Мы видели закулисную сцену, классную суету. Я почти не нервничала, будто делаю это не в первый раз. Я почувствовала себя настоящей моделью и была уверена, что, что бы на меня ни надели и как бы ни накрасили - я все равно буду блистать, - добавила Алена Бекишева. - Любая женщина может быть совершенством. Главное - чтобы она верила в это».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!