1 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С

Поделиться

Кот скончался в ветеринарной клинике<br><br>

Кот скончался в ветеринарной клинике

Жительница Нижнего Новгорода выкинула своего кота из окна, потому что тот «нагадил» в квартире. Это произошло в воскресенье, 16 февраля. Животное умирало на асфальте, когда его нашли неравнодушные и в срочном порядке отвезли в ветлечебницу. К сожалению, кот скончался. Почему закон о жестоком обращении с животными не работает, мы поговорили с зоозащитником Владимиром Гройсманом.

— Когда его обнаружили под окнами и сообщили ей, думая, что он выпал, она сообщила, что намеренно его выкинула и участь его ей безразлична. Бедный кот отшиб себе внутренности, у него случился перелом ноги, и он, учащённо дыша, находясь в болевом шоке, жалобно пищал. Мы забрали кота, у него было внутреннее кровотечение. Отвезли к ветеринару, и через три часа он в муках скончался, — листовку с этим текстом наклеили в подъезде.

Позже её фото появилось в нижегородских соцсетях. Пользователи социальных сетей разразились гневными комментариями. Закон о жестоком обращении с животными не работают, пишут нижегородцы. Однако, по мнению руководителя компании «Зоозащита-НН» Владимира Гройсмана, соцсети никак не помогут решить проблему. Помогут только реальные действия со стороны граждан: нужно идти и писать заявление в полицию.

— Правоохранительные органы стремятся не возбуждать уголовные дела по факту жестокого обращения с животными, но нужно просто дальше требовать и жаловаться, — говорит Владимир Гройсман. — Гражданин либо организация, увидев факт жестокого обращения с животными, должны обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Того, что запись появилась в соцсети, недостаточно, чтобы органы возбудили дело. Вам самим следует обратиться и предъявить доказательства, что факт жестокого обращения с животными имеет место быть: предоставить видео с камеры наблюдения, свидетелей, фото и так далее.

Образец заявления по статье 245 Уголовного кодекса и инструкции к его написанию вы можете посмотреть здесь.

Текст: Яна Лямина
Фото: novgorod_52 / Vk.com

Если вы не можете добиться возбуждения уголовного дела по статье 245, сообщите об этом нам по телефону +7 (831) 261-37-60 либо по электронной почте news52@iportal.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!