Дело дошло до рукоприкладства
Дело дошло до рукоприкладства


Как рассказывает пассажир, устроить драку на борту россияне пытались аж три раза: двое мужчин изрядно расслабились при помощи горячительных напитков, начали обсуждать что-то глубоко личное, и разговор довольно быстро перешёл не в то русло. Завязалась потасовка.


Мужчин удалось разнять, вежливо успокоить и рассадить в разные места. Однако практически тут же истерика охватила и ещё одного пассажира, который начал орать и буянить в хвосте самолёта. Сначала успокоить его попытался бортовой врач, однако этого не вышло. Тут уже потребовалась помощь других летевших, чтобы удержать его от драки. Как рассказала нам Елена, держать его пришлось сразу семерым, ибо мужчина попался крупный и сильный:


— Мы вылетели из Шереметьево. Первая половина полёта прошла нормально, но потом я заметила, что среди стюардесс началась какая-то движуха. По салону пошёл шёпот, что кому-то вызывают врача. Потом спросили по громкой связи, нет ли у кого из пассажиров пищевой плёнки. В это же самое время загорелся значок «пристегните ремни безопасности». Оказалось, что мужик лет 35–40 летел пьяный вместе с другом, его что-то приглючило, и он начал орать и дебоширить. Мужчина был агрессивный и здоровый, так что удерживать его нормально не получалось, и пилот принял решение посадить самолёт в Ташкенте.



Из-за случившегося самолёт пришлось внепланово посадить в 23:30 в столице Узбекистана, после чего хулигана передали в руки местной полиции. Но, как выяснилось, и это ещё не всё — после взлёта ещё один россиянин решил покурить в туалете, что строго запрещено правилами. По словам нашей землячки, извлекать его из туалета пришлось минут десять, проводники даже вынуждены были вскрыть дверь. Однако тут уже обошлось без экстренных посадок — самолёт уже подлетал к Таиланду, а потому с полицией ему пришлось разбираться уже после того, как самолёт сел в аэропорту.


— Первый раз у меня был такой насыщенный полёт. Спасибо, что все живые. Конечно, приятного от таких задержек мало, но всё лучше, чем лететь с таким товарищем. Неизвестно, что бы он там дальше начал вытворять. Само собой, это цирк. Первый случай — ладно. Второй случай — тоже ладно, съели, но когда уже в третий раз что-то пошло не так, не знаешь, что и думать. Все стали ощутимо нервничать, даже начали жаловаться на сидящих рядом соотечественников. Надо отдать должное бортпроводникам, они себя вели очень грамотно и быстро всех успокоили.