Замначальника спасательного отряда Олегу Денисову и водолазу Сергею Пыжьянову удалось вовремя вытащить женщину из ледяной купели   
Замначальника спасательного отряда Олегу Денисову и водолазу Сергею Пыжьянову удалось вовремя вытащить женщину из ледяной купели

 


Как оказалось, Крещение в этом году не обошлось без происшествий. По информации ГО ЧС по Нижегородской области, во время крещенских купаний на Щёлковском хуторе спасателям пришлось доставать из проруби женщину.


По информации ведомства, инцидент произошёл приблизительно в половине первого ночи на Щёлковском хуторе. Женщина зашла в купель, погрузилась, и внезапно ей стало плохо. К счастью, рядом дежурили замначальника аварийно-спасательного отряда Олег Денисов и водолаз Сергей Пыжьянов — они быстро достали женщину из воды и оказали ей помощь. Стоит отметить, что история кончилась благополучно — серьёзного вреда здоровью нижегородки причинено не было, и после того как женщину успокоили, её проводили домой, даже не потребовалась помощь медиков.


В связи с этим нам хотелось бы напомнить, что окунаться в ледяную воду без подготовки после Крещения — не лучшая идея: такие экстремальные действия стоит совершать только в присутствии специалистов и врачей.


Кстати, крещенские купания в этом году начались раньше обычного — уже в 23:00. И пока на Щёлковском хуторе спасали женщину, наша съёмочная группа была у купели на Гребном канале и вела прямую трансляцию с места событий. Как всё прошло, вы можете также посмотреть в нашем фоторепортаже.