Полицейские будут стоять в самых разных местах
Полицейские будут стоять в самых разных местах


— Это самые опасные водители, которые у нас есть, потому что неадекватно воспринимают ситуацию и из-за них может пострадать кто угодно, — рассказал NN.RU начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. — Это люди, которые могут пострадать и сами, и стать причиной ДТП, в котором погибнут люди. Например, в прошлом месяце у нас был случай, когда пьяный и лишенный прав водитель сел за руль и сам погиб. Но в основном получают травмы другие, и погибают не виновники. Понятно, что ГАИ всех не остановит и не выявит. Поэтому хотелось бы, чтобы граждане подумали о себе, своих близких и постарались информировать полицию о том, что такие водители ездят на дорогах.


Начиная с сегодняшнего дня, рейды Госавтоинспекции будут проходить в разные дни и разное время суток. Полицейские будут использовать метод сплошной проверки транспорта.


С 28 июня этого года аварии в пьяном виде приравняли к тяжким преступлениям. В зависимости от последствий виновникам грозит до 15 лет лишения свободы.