В этом доме сейчас живут пенсионерка и её внук с семьей. Внучка с мужем и дочкой 
В этом доме сейчас живут пенсионерка и её внук с семьей. Внучка с мужем и дочкой 


Девушка поделилась своей историей в программе «Мужское/женское» на Первом канале.


Около года назад, в 2017 году, как утверждает 27-летняя Екатерина Хапилова из Нижегородской области, родная бабушка выгнала её из дома. 18 лет назад София Протасьевна забрала девятилетнюю Катю из детского дома и стала её официальным опекуном. 77-летняя бабушка поведала, что этот поступок — чудовищная ошибка, потому что внучка превратила её жизнь в ад. Сейчас Екатерина кочует по съемным квартирам, а в доме бабушки поселился сводный брат девушки Николай.


Отец нижегородки погиб в 1994 году. Мама тяжело пережила смерть второго мужа и начала пить — даже заставляла детей просить милостыню. Девушка узнала про смерть матери в 17 лет. По словам Екатерины, бабушка утверждает, что искала её шесть лет, хотя девушка была в соседнем селе. Её вместе с партнером по бальным танцам хотела усыновить семья из Испании. Мальчик уехал, и у него прекрасная жизнь, а вот, как рассказала Екатерина Хапилова, её постигла совсем иная участь: она стала рабочей силой.


Девушка рассказала, что бабушка взяла её ради денег — средств, которые перечисляло ей государство по причине потери кормильцев. Екатерина поступила в техникум и жила в общежитии в Нижнем Новгороде. Когда была година по отцу, она спросила разрешения у Софии Протасьевны приехать. По словам девушки, бабушка согласилась, но потребовала за это денег.


Сейчас с бабушкой живет внук со своей семьёй
Сейчас с бабушкой живет внук со своей семьёй


Затем Екатерина сказала, что у её сводного брата с Софией Протасьевной сговор против неё. Пожилая женщина теперь только прописана в доме, а собственником вместо неё стал Николай. Он купил его за средства материнского капитала, поскольку у него двое детей. Свою квартиру, полученную от государства, молодой человек продал за долги, рассказала Екатерина. Её же выписали из дома через суд.


София Протасьевна поведала, что владела домом с 1985 года.


— От стены (дома. — Прим.ред.) до теплицы был сарай, который Катя и её муж изломали, — сказала пенсионерка. — Всё безобразие они оставили. Когда они уехали, мне абсолютно хорошо стало жить с Колей. Сейчас мы живем дружно и большой семьей.


После выхода в студию пожилая женщина начала свой рассказ с того, что мама Кати сожгла её дом, поскольку хотела получить квартиру. Однако досталось лишь общежитие, где они жили с 1992 по 1994 год, пока дом Софии Протасьевны оставался горелым. Она подтвердила, что получала пенсию Кати по потере кормильца, но как так вышло, объяснить не смогла. На вопрос о том, почему пенсионерка не забрала Николая к себе, пока он был в детдоме, она ответила, что не предполагала, как внучка будет над ней издеваться.


Брат заявил, что его сводная сестра сильно пила, пока жила у бабушки
Брат заявил, что его сводная сестра сильно пила, пока жила у бабушки


Сводный брат Екатерины Николай обвинил сестру в ужасных пьянках — якобы ей даже вызывали скорую помощь. На вопрос о том, как дом перешел в его владение, хотя он не имел к нему никакого отношения, молодой человек ответил краткой историей. София Протасьевна каким-то образом узнала, где живет Николай, и пришла к нему с предложением общаться, хотя около трёх лет они никак не контактировали. От соседей он слышал, что муж Екатерины хочет чуть ли не убить пенсионерку. Внучка пыталась выписать Софию Протасьевну, но не получилось — пожилая женщина обратилась к Николаю, чтобы он стал собственником дома, но мужчина отказался. Однако затем купил у неё дом за материнский капитал. Как новый собственник, он выселил Екатерину. Муж Екатерины подтвердил, что вот уже несколько лет они скитаются по съемным квартирам, хотя вложились в дом, где сейчас живут Николай с семьей и София Протасьевна.


В конце истории выяснили, что этот дом стоит приблизительно 1,3–1,5 миллиона рублей, а Николай купил его у своей бабушки за 450 тысяч рублей. По словам соседки Ольги Потаповой, вся улица считает, что это было сделано из мести к Екатерине. На передаче девушке и её мужу посоветовали начать с чистого листа и надеяться только на себя, отпустив негативные путы прошлого.


Летом в программе Первого канала «Мужское/женское» приняли участие два нижегородских нейрохирурга. Оказалось, что в клинике медицинского университета делают уникальные операции на головном мозге.