Урна «посажена» на цепь
Урна «посажена» на цепь


Эксперты пояснили, что исследование проводится с октября 2018 года и до сих пор не завершено. Опубликованный рейтинг составлен по данным на 1 марта 2019 года. 33 региона разделены на три зоны: красную — те регионы, где риск возникновения «мусорной» напряженности критический; желтую — те регионы, где риск возникновения протестов высокий; зеленая — вероятность низкая.


В красную зону попали Санкт-Петербург, Свердловская, Вологодская, Тамбовская, Волгоградская области, Красноярский край, Курганская область, Хакасия, Севастополь, Калмыкия, Крым, Коми и Челябинская область.


Нижегородская область оказалась в желтой зоне, заняв 27-е место рейтинга. Аналитики считают, что риск возникновения протестов в нашем регионе равен 45%.


NN.RU неоднократно писал о том, что нижегородцы недовольны первыми результатами мусорной реформы. Горожане постоянно жалуются на переполненные мусорные контейнеры. В начале февраля в областном центре даже прошел митинг против роста тарифов за вывоз отходов, но широкой поддержки в обществе он не нашел.


Индекс «мусорной» напряженности
Индекс «мусорной» напряженности