Алексей Семенников   Фото: официальный сайт РСТ НО
Алексей Семенников  Фото: официальный сайт РСТ НО

Проверка областной прокуратуры показала, что Алексей Семенников, будучи главой Региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области, съездил с женой и детьми на день рождения своего приятеля – руководителя «ТНС энерго Нижний Новгород». Празднование проходило в Италии. Перелет и проживание на сумму свыше 800 тысяч рублей оплатила аффилированная с бизнесменом организация.


Напомним, именно РСТ устанавливает тарифы для компании, которой руководит именинник. Семенников обязан был уведомить губернатора о возможном конфликте интересов, но он скрыл этот факт от главы региона.


Ранее NN.RU писал, что тарифы, установленные для «ТНС энерго Нижний Новгород», Верховный суд РФ признал завышенными.


Прокурор области внес губернатору представление, после которого чиновник был уволен с госслужбы в связи с утратой доверия.


В настоящее время следственными органами по материалам прокурорской проверки в отношении Алексея Семенникова возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщает прокуратура Нижегородской области.


– Буду пробовать себя в новых сферах, на новом месте. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество со всеми, с кем мне довелось работать! – написал чиновник в прощальном письме, опубликованном на сайте РСТ. В свете последних событий эти слова приобретают двойной смысл.