Училка сделала замечания высокопоставленным министрам 
Училка сделала замечания высокопоставленным министрам 


Министр просвещения Ольга Васильева неправильно употребляет числительные: вместо «из семисот» она произнесла «из семиста». А глава Минкульта Владимир Мединский, как заметила «Училка», также не знает, как склоняются числительные. Он сказал «около шестиста» вместо правильного «около шестисот».


На ошибке попался пресс-секретарь Владимира Путина.


— Дмитрий Песков делает ошибки посерьезнее, — рассказывает Татьяна Гартман. — В слове «украи́нский» ударение нужно ставить на «и», а не на «а».


Министр энергетики Александр Новак тоже неправильно ставит ударения. Он произнес ква́ртал вместо кварта́л и мощно́стей вместо мо́щностей.


Подписчики «Училки» заметили даже выдуманные слова в речи высокопоставленных лиц.


— А теперь внимание — настоящий шедевр от заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой. Она часто употребляет слово «оцифирены». Но нет такого слова в русском языке, ни в одном словаре оно не встречается, — рассказывает «Училка». — После такого тотального оцифиривания хочется окотлетить сына, оцветочить подругу, ну и самое главное — ословарить неграмотных.



Татьяна Гартман начала вести свой блог с разборов ошибок известных телеведущих. В первом выпуске канала «Училка vs ТВ» Татьяна раскритиковала за ошибки Ивана Урганта и ведущих Первого канала. Во втором досталось самому Владимиру Познеру и Юлии Высоцкой. Владимир Соловьев, речь которого пока не подвергалась проверке на грамотность, посоветовал Татьяне обратиться к «училкам» телеведущих. После успеха блога Гартман стали приглашать в разные телешоу, последний раз она со звездами обсудила мат в эфире.


В предыдущем выпуске Гартман раскрыла ошибку в «Иронии судьбы»