3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Нижегородская Училка объяснила, как писать «коронавирус», и попала на карантин после поездки в США

Татьяна Гартман съездила в Америку «не в то время»

Поделиться

Училка о коронавирусе

Училка о коронавирусе

Поделиться

Известная нижегородская Училка решила рассказать, почему же слово «коронавирус» пишется через «а», ведь в русском языке принято использовать соединительную гласную «о». Только вот отличное знание «великого и могучего» не спасло ее от карантина — Татьяна Гартман попала в изоляцию после поездки в США.

— Почему же коронАвирус, а не коронОвирус? Ведь так и хочется, чтобы в этом слове была соединительная гласная О, как принято в русском языке. Но! Это медицинский термин, и у медиков он пишется на латыни так: coronavirus. В результате мы имеем кальку, которая не адаптировалась в русском языке. И, кстати, так же пишется и ротАвирус. P. S. Будьте здоровы! — написала она в Instagram.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вот на своей странице во «ВКонтакте» Татьяна Гартман рассказала, что находится на карантине. Впрочем, как и тысячи россиян, вернувшихся из-за рубежа:

— Что-то не вовремя я поехала в США. В Америке паника, в некоторых штатах объявлено чрезвычайное положение, в некоторых — военное. Хорошо, что вернулась, успела прилететь домой. Сейчас сижу на карантине. Но вспомнить хочется яркие и красивые моменты путешествия, а их есть у меня.

Сейчас Училке остается только любоваться фотографиями, сделанными в Америке.

Напомним, что все нижегородцы, вернувшиеся из других государств, могут получить больничные дистанционно. Такая возможность есть и у родственников тех, кто побывал за рубежом. Передать документы в электронном виде можно через сайт нижегородского управления Фонда социального страхования. Для этого нужно перейти по ссылке. Для тех, кто нарушает режим самоизоляции, предусмотрена даже уголовная ответственность.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...