Вот такие интерьеры в салоне самолёта могли бы видеть нижегородские депутаты каждую командировку. Но не судьба
Вот такие интерьеры в салоне самолёта могли бы видеть нижегородские депутаты каждую командировку. Но не судьба


Кажется, что всё-таки не получится у депутатов гордумы шикануть за деньги нижегородцев: они решили отказаться от идеи компенсации перелётов и переездов на поездах бизнес-классом. Новый проект положения о возмещении транспортных и командировочных расходов будет рассмотрен 29 января.


Напомним, что этот проект они уже чуть было не пропихнули в конце октября прошлого года: на заседании городской думы было одобрено положение, согласно которому депутатам будут возмещаться расходы на переезд в вагонах повышенной комфортности, а также на билеты бизнес-класса в самолётах во время командировок. Помимо этого, также им предложено было возмещать расходы на проезд в автобусе. Несмотря на пару возражений из зала и предупреждений о том, что этот проект вряд ли будет благосклонно воспринят в обществе, он был принят почти единогласно. 


Скандал разгорелся уже на следующий день, и в результате него мэр Владимир Панов настоятельно рекомендовал председателю думы Дмитрию Барыкину отменить принятие положения. В результате гордума приняла решение отправить документ проекта на доработку. Вторая редакция проекта была представлена 25 ноября: в ней говорилось, что возмещаться поездки будут только в том случае, если поездка в поезде будет длиться более суток, а в случае с самолётами — более шести часов. Однако и эта задумка не прошла — после заседания рассмотрение проекта было решено отложить до декабря, но в конце года оно так и не состоялось.


Теперь же депутаты и вовсе разуверились в своей идее. В последней редакции документа вообще не идёт речь о бизнес-классе: предлагается возмещать только расходы по билетам экономкласса в поездах, самолётах, а также оставить пункт о компенсации проезда в общественном транспорте.