Нижегородские компании вышли на китайский рынок


Представители китайской компании «Фотон» по производству грузовых и легковых коммерческих автомобилей (вице-президент Ванг Вей (Wang Wei), директор Чен Хуанг (Chen Guang), менеджер по работе с ключевыми клиентами Джонсон Фанг (Johnson Fang)) озвучили общий интерес к системам спутникового мониторинга грузового транспорта, применяемым в России.


Директор транспортной компании «Агат-Логистик» Алексей Шадымов провёл для китайских партнёров презентацию своей компании и рассказал об использовании системы мониторинга в своей работе. Другим спикером был Константин Харитонов, директор компании «Сантэл НН». Он рассказал о перспективах внедрения систем мониторинга грузового транспорта на китайском транспортном рынке. Участники встречи обменялись опытом и мнениями в теплой атмосфере. 


Особенно гостей из Поднебесной поразило то, что система комплексного мониторинга позволяет снизить затраты на топливо, сократить пробег и время доставки груза. Также она может повысить безопасность перевозок и эффективность использования грузоподъемности машины, отслеживать местонахождение автомобиля в режиме реального времени. В результате участники заключили, что мониторинг — это инструмент построения эффективного бизнеса.