13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Нижегородские пенсионеры не смогли разблокировать проездные и столпились у офисов «Ситикарда»

Автоматически транспортные карты у многих так и не заработали

Поделиться

Пожилые люди серьёзно рискуют здоровьем, массово собираясь у офисов. Но, похоже, сотрудники компании не пытались это предотвратить

Пожилые люди серьёзно рискуют здоровьем, массово собираясь у офисов. Но, похоже, сотрудники компании не пытались это предотвратить

Коронавирус–коронавирусом, самоизоляция–самоизоляцией, но когда дело касается льготных проездных, многие нижегородцы напрочь забывают о пандемии и готовы отстоять бесконечные очереди ради разблокировки своей транспортной карты. Именно такую картину можно было наблюдать на проспекте Ленина вчера.

Конечно, в теории, возобновить действие безлимитного проездного можно, если приложить его к стационарному терминалу (например, на станции метро) или же к валидатору в автобусе либо у кондуктора. Есть способ и ещё проще — воспользоваться приложением на Android. Однако теория, как это часто бывает, разошлась с практикой, и тут пенсионеров можно понять: валидаторы работают не везде, в верхней части города есть только одна станция метро, а посещать МФЦ люди пожилого возраста попросту не привыкли. Ну а об уровне умения многих людей в возрасте пользоваться смартфонами и вовсе говорить не приходится.

В итоге, как можно видеть, многие пришли в офисы «Ситикарда» в выходной день. У входов образовались очереди, ну а сотрудники, по словам очевидцев, не предприняли каких-либо действий для того, чтобы пожилые люди не толпились у дверей.

Любопытно, что и в социальных сетях представители компании утверждают, что транспортные карты просто разблокируются сами, и их владельцам не нужно для этого ничего делать. Правда, к выходным этого, судя по всему, не произошло. Тем не менее представители компании, отвечая пользователям в социальных сетях, утверждают, что никакого скопления народа у их офисов нет:

Нужно отметить, что и правительство Нижегородской области ранее заявляло, что нижегородцы смогут без проблем разблокировать свои транспортные карты, а возможность обратиться в офисы «Ситикарда» предусмотрена на крайний случай. Однако, судя по всему, трудности возникли у гораздо большего числа нижегородцев, чем ожидалось.

Напомним также, что, несмотря на отмену QR-кодов и возобновления действия льготных проездных, в Нижнем Новгороде и области всё ещё сохраняется режим самоизоляции: согласно действующему указу о режиме повышенной готовности, людям всё ещё нельзя собираться в группы, а также необходимо использовать средства защиты в общественных местах. Разумеется, в особенности это касается людей старшего возраста, так как они находятся в особой группе риска во время пандемии.

Мы направили официальный запрос в компанию «Ситикард» о сложившейся ситуации, ответа пока что не поступало. NN.RU следит за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!