3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Судя по всему, теперь дефицита в масках быть не должно

Судя по всему, теперь дефицита в масках быть не должно

Правительство Нижегородской области признаёт, что ситуация с коронавирусом достаточно серьёзная — и она может затянуться. Для этого нужно обеспечить всех желающих индивидуальными средствами защиты, особенно медицинскими масками, на которые у населения просто огромный спрос. Сегодня первый замгубернатора Евгений Люлин заявил, что местные компании увеличат или откроют производство в ближайшие дни — власти помогут им с закупкой нового оборудования. Предприятия будут делать около 100 000 масок в сутки.

— По данным Роспотребнадзора, распространение коронавирусной инфекции может продолжиться, поэтому надо быть готовыми к различным сценариям развития ситуации, — отметил Люлин. — Важно увеличить производство средств индивидуальной защиты и медицинских изделий в регионе, чтобы больницы и поликлиники имели все необходимое в случае вспышки заболевания. Правительство области окажет региональным компаниям необходимую поддержку, в том числе помощь в закупке нового оборудования. Свои предложения представили «Завод Труд», «Волга Медикал» и «Меридиан». В общей сложности они смогут производить около 100 000 медицинских масок в сутки, то есть почти втрое больше, чем сейчас.

Заместитель губернатора уточнил, что рассматривается вопрос и о привлечении других компании для увеличения производства. Если произойдёт резкий рост заболеваемости, потребность в масках будет выше — дефицита быть не должно. Кроме того, по словам Люлина, местные предприятия также готовы увеличить производство бесконтактных термометров, дезинфицирующих средств, кварцевых излучателей и других изделий. А на «Заводе имени Г.И. Петровского» есть возможность создать производство аппаратов искусственной вентиляции легких.

Нужно отметить, что далеко не все медики согласны с тем, что маски помогают противостоять заражению коронавирусной инфекцией: прочтите интервью главврача больницы в Коммунарке, который уверен, что одна лишь медицинская маска не способна уберечь от вируса.

Напомним, что на днях в Нижнем Новгороде открылось четыре новых консультационных центра, в которых можно получить все необходимые ответы об опасном вирусе и способах борьбы с ним. Всю свежую и актуальную информацию о коронавирусе в Нижегородской области мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!