Оба техникума являются базовыми учебными площадками «Группы ГАЗ»
Оба техникума являются базовыми учебными площадками «Группы ГАЗ»


— Предприятия «Группы ГАЗ» просто невозможно себе представить без выпускников Нижегородского и Павловского техникумов. Тысячи рабочих, инженеров, технологов и многие сегодняшние руководители компании начинали свой профессиональный путь именно здесь. Прекрасно понимая, насколько важен постоянный приток заинтересованной и квалифицированной молодёжи для развития компании, мы активно вовлекаем учащихся в решение производственных и инженерных задач, стоящих перед автомобильной отраслью. И конечно, мне очень приятно, что ребята смогут лично оценить комфорт «ГАЗели NEXT», — поделился Вадим Сорокин.


Специально для техникумов автобусы «ГАЗель NEXT» сделали более безопасными. Двери оборудованы специальными устройствами против случайного открытия, а на сиденьях установлены трехточечные ремни безопасности. Мощная теплоизоляция и дополнительный отопитель поддерживают комфортную температуру в зимние холода. 


Автомобиль рассчитан на 15 детей и 1 взрослого
Автомобиль рассчитан на 15 детей и 1 взрослого



Подготовка будущих специалистов проходит не только в техникумах. На ГАЗ приходят по 400 выпускников учебных заведений каждый год. В число ключевых образовательных партнеров «Группы ГАЗ» входит 9 вузов, 9 средних специальных учебных заведений, более 20 школ и детских образовательных центров. На предприятиях ГАЗа студенты проходят практику и защищают дипломные проекты. В рамках программы «Инженерный проект» и «Профстажировки» учащиеся даже привлекаются к решению реальных задач предприятия.


Нижегородский автомеханический техникум отметил юбилей 1 ноября, а Павловский автомеханический техникум им. И. И. Лепсе — 27 сентября.