Ветераны смогут посетить любую точку страны на поезде
Ветераны смогут посетить любую точку страны на поезде


Проезд будет доступен в вагонах всех классов обслуживания (включая СВ и «Люкс») всех поездов дальнего следования АО «ФПК», курсирующих во внутрироссийском сообщении, а также в скоростных поездах «Сапсан» и «Ласточка», курсирующих по маршрутам дальнего следования, сообщает пресс-служба РЖД.


Акция будет действовать в течение всего мая 2019 года без ограничения по количеству поездок.


Оформить бесплатный билет можно уже сейчас в кассах дальнего следования. Для этого нужен документ, удостоверяющий личность пассажира, и документ, подтверждающий право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны, удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»).


Иностранные граждане смогут оформить билет, предъявив в кассе удостоверения, выданные соответствующими органами СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.


Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов Великой Отечественной войны и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги, в том числе постельные принадлежности и питание.


Для организации встречи, посадки и высадки ветеранов и оказания им другой помощи будут задействованы работники всех причастных подразделений ОАО «РЖД».


Стоимость билетов на «Сапсан» из Нижнего Новгорода заморозили на майские праздники.