26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Нижегородские власти разрешили проводить детские новогодние представления

Сотрудники театров и посетители должны соблюдать жесткие правила

Поделиться

Театры и концертные площадки могут планировать детские праздники, если будут жестко соблюдаться требования Роспотребнадзора

Театры и концертные площадки могут планировать детские праздники, если будут жестко соблюдаться требования Роспотребнадзора

Поделиться

Новогодние представления для детей разрешили в Нижегородской области

Губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности», разрешив театрам и концертным залам возобновить деятельность. До этого они простаивали в течение восьми месяцев. Вместе с этим глава региона разрешил проводить новогодние спектакли для детей, но с соблюдением определенных требований.

О том, что в Нижегородской области возможно проведение новогодних представлений, Глеб Никитин заявил у себя в Instagram. Театры и концертные залы могут планировать детские праздники, если сотрудники и посетители будут следовать требованиям указа губернатора:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Разрешено, но с соблюдением всех мер — без мероприятий до и после спектакля. Ограничения прописаны в указе, — заявил Глеб Никитин.

Согласно последним изменениям, внесенным в указ, на втором этапе снятия коронавирусных ограничений в Нижегородской области театры, концертные залы, оперные здания и мюзик-холлы смогут заполнять залы на 30%. Между зрителями должна быть социальная дистанция минимум в два метра, гардеробы и буфеты будут закрыты. Кроме того, все зрители и сотрудники (за исключением артистов) обязаны носить маски. Подробнее обо всех изменениях читайте в нашем материале.

Ранее мы писали, что Глеб Никитин отменил массовые новогодние мероприятия из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки. Многие нижегородцы переживали, что в этом году дети останутся без елки.

Работа в условиях серьезных ограничений не позволит зарабатывать достаточно для содержания театров и концертных залов. В связи с этим губернатор сохранил для них субсидии. Организации, которые обратятся за получением субсидий на выплату зарплат и услуг ЖКХ, смогут получить средства за весь период вынужденного простоя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...