14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

Нижегородские власти разрешили уменьшить расстояние между посетителями в кафе и ресторанах

Нижегородцы могут сидеть даже впритык при наличии высоких перегородок

Поделиться

Владельцам кафе и ресторанов теперь будет проще организовывать пространство

Владельцам кафе и ресторанов теперь будет проще организовывать пространство

Правила посещения ресторанов в Нижнем Новгороде изменились: теперь между столами должно быть не 2,5 метра, а полтора. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает ресторатор Александр Котюсов.

«Есть новость, и она хорошая! С сегодняшнего дня норма о расстоянии между столами в 2,5 метра в ресторанах уже не такая жёсткая! И это компромисс, достигнутый в переговорах между ведущими ресторанными компаниями города и областной властью!» — пишет Котюсов.

Теперь у владельцев заведений есть выбор: рассаживать посетителей с расстоянием в 2,5 метра по четыре человека или с расстоянием в полтора метра, но по два человека. Можно размещать людей даже вплотную, если установить перегородки высотой 1,8 метра. Это может быть удобно, когда диванчики стоят спинка к спинке.

«Это, кстати, спасение для многих заведений! — отмечает Котюсов. — В ресторанах теперь можно делать зонирование — "четвёрки", "двойки", зоны с перегородками. Короче, движение есть! И чем быстрее будет падать число заболевших в регионе, тем стремительнее будет уменьшаться расстояние между столами в ресторанах — я в этом уверен!»

Кстати, магазины одежды тоже получили послабление — там теперь работают примерочные.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!