Рост зарплат ждёт муниципальных служащих в середине осени
Рост зарплат ждёт муниципальных служащих в середине осени


Нижегородских чиновников ждёт очередная радость — им опять поднимут зарплаты. Не очень сильно, всего на 4,2%, но всё же. Заседание по рассмотрению двух документов о поднятии зарплат работников муниципалитета транслировалось на официальном сайте гордумы.


Согласно двум одобренным городской думой документам, оклады увеличатся у главы города, председателя гордумы вместе со всеми замами, председателей комиссий (также вместе с замами), депутатов и работников контрольно-счётной палаты. Таким образом, оклады Владимира Панова и Дмитрия Барыкина в будущем будут составлять 58 533 рубля, заместителей председателя гордумы — 26 665 рублей, оклад начальника контрольно-счётной палаты вырастет до 30 892 рублей. Весьма небольшой оклад даже после повышения оказался у депутатов, которые трудятся в думе на постоянной основе — всего 26 665 рублей, что даже меньше, чем у замруководителя КСП (у него оклад составляет 27 803 рубля).



Кроме того, на 4,2% вырастет оклад и у сотрудников администрации с 1 октября. Кстати, младшие специалисты там, как оказалось, зарабатывают совсем скромно: от 5,6 до 7 тысяч рублей ежемесячно по окладной части. Также отмечается, что средства на повышение зарплат уже были заложены в бюджет на текущий год заранее. Напомним, в последний раз чиновникам поднимали зарплату в прошлом ноябре в связи с ежегодной индексацией — тогда их оклады увеличились на 7%.