8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

Военных собрали на полигонах, где и будет проводиться проверка

Военных собрали на полигонах, где и будет проводиться проверка

Владимир Путин поручил провести проверку в ВС РФ, нацеленную на повышение уровня готовности военных, если им придётся бороться с коронавирусной инфекцией. Мероприятия пройдут в несколько этапов в течение четырёх дней, в том числе и в Западном военном округе, где находится Нижегородская область.

Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, командованию военных округов поручено сформировать «группировки сил, сводные отряды ликвидации последствий для борьбы с заболеваниями в местах дислокации военнослужащих». На сайте ЗВО говорится, что такие отряды действуют в четырёх регионах — в Ленинградской, Воронежской, Курской и Нижегородской областях. Войска нужны «для решения задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций».

— Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения, в случае необходимости, задач по борьбе с коронавирусной инфекцией, — говорится в сообщении.

В состав группировок вошли части войск РХБЗ, медицинские и инженерные подразделения, а также подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО.

На сегодняшний день, к примеру, мобильные посты РХБЗ осуществили забор проб воздуха, воды и грунта для выявления условного заражения местности на маршрутах движения колонн в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях.

Отметим, что проверка завершится 28 марта. Отчёт о готовности ВС РФ «к решению задач по проведению противоэпидемических мероприятий в войсках» получит не только президент и министр обороны РФ, но и военные атташе при посольствах иностранных государств в стране.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!