29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Судя по всему, нижегородцы пускают в ход зубы, когда другие методы уже бесполезны

Судя по всему, нижегородцы пускают в ход зубы, когда другие методы уже бесполезны

Довольно рядовая история в Вачском районе стала интереснее благодаря одной небольшой детали — пенсионер укусил полицейского. Таким своеобразным образом он отомстил правоохранителям, пришедшим за его дочерью, на которую возбудили уголовное дело. Собственно, после этого на пожилого мужчину тоже завели уголовку.

Итак, сам инцидент произошёл ещё в августе 2018 года — сейчас же пенсионеру вынесли приговор. Суть истории такая: четверо полицейских пришли в дом 65-летнего нижегородца, чтобы узнать о местонахождении его дочери, на которую было возбуждено уголовное дело по 156 статье УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Пожилой мужчина с самого начала оказывал сопротивление: не пускал сотрудников полиции в дом, отталкивал их.

Когда правоохранители всё же вошли и увидели дочь, они забрали её с собой.

— Когда его дочь вывели из помещения, из мести за её задержание пенсионер укусил полицейского за руку, а затем деревянным брусом нанес удар по спине, — рассказали подробности дела в прокуратуре Нижегородской области.

В итоге у полицейского зафиксировали кровоподтёк и ссадины. На пенсионера возбудили уголовное дело 318 статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» — его признали виновным и осудили на 3 года условно. Причём на суде пенсионер вину не признал, а давать показания наотрез отказался.

Кстати, это уже не первый случай, когда нижегородцы пускают в ход зубы в отношении представителей власти: летом прошлого года в Дзержинске нетрезвый мужчина вошёл в конфронтацию с полицейскими, серьёзно укусив одного из них. А месяцем ранее подобное произошло в Тонкинском районе — там мужчина покусал чиновника.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!