Даже не метеозависимым людям стоит подготовиться к резкому похолоданию
Даже не метеозависимым людям стоит подготовиться к резкому похолоданию

NN.RU писал, что похолодание нагрянет уже завтра: температура воздуха резко упадёт, местами на 20 °C. Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева сообщила нам, что переход из тепла будет неприятным даже для тех нижегородцев, которые не страдают метеозависимостью.


Ольга Мокеева рассказал, что чаще всего снег в нашем городе «ложится в зиму» 18 ноября — поэтому холодам уже пора наступить.


— То, что начало недели встретило нижегородцев хорошей погодой, это временно — идёт интенсивное понижение температуры воздуха, поскольку температурный фон будет на 24 градуса холоднее обычного по средним многолетним значениям. То есть преобладать будет ночной температурный фон -5… -10 °C, при прояснениях даже до -13 градусов, причём это касается и южных, и восточных районов области под влиянием такого обширного антициклона.


Синоптик сообщила, что минусовая температура будет поджидать нижегородцев и днём. 


— Колебания от -1 до -7 °C. После тёплой погоды мы сразу попадаем в достаточно зимний режим. При такой ситуации надо помнить, что у нас повышенный фон атмосферного давления — причём оно будет превышать климатическую норму почти в 12–19 мм рт. ст. Метеозависимым людям надо принимать лекарства. Даже здоровые должны быть крайне осторожны. Каких-то существенных осадков в воздухе северных широт не прогнозируется.


Последние дни погода в Нижнем Новгороде держится приблизительно на одной плюсовой температурной отметке — а с завтрашнего дня резко наступит минус. Всё это отразится на состоянии нижегородцев. О том, кто наиболее чувствителен к изменениям погоды, почему так происходит и как с этим справиться, нашим коллегам 59.RU рассказала доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии ПГМУ Юлия Каракулова.