Пёс, предположительно, был ранен из карабина. Но ветеринар утверждает, что у него дома даже нет огнестрельного оружия
Пёс, предположительно, был ранен из карабина. Но ветеринар утверждает, что у него дома даже нет огнестрельного оружия


Напомним, о случившемся стало известно на выходных. Запись о том, что в Осинках местный ветеринар расстреливает собак из огнестрельного оружия, была размещена в одном из городских сообществ в социальных сетях в минувшую субботу. Пост был анонимным, зато к нему прилагались фотографии пострадавшего животного, а также имя и фамилия попавшего под подозрение местного жителя — практикующего ветеринара.


Наши корреспонденты решили разобраться в этом деле и связались со второй стороной конфликта — тем самым врачом. Он рассказал нам совсем другую историю, более того, мужчина даже не понимает, почему неизвестный автор публикации решил обвинить его:


— Для меня всё это очень странно. У меня даже нет оружия, я всю жизнь занимаюсь животными и никогда даже не был на охоте. В пятницу я вернулся с ночной смены и отдыхал, когда жена разбудила меня и сказала, что пришла ругаться соседка. Я знаю эту женщину, у меня никогда не было к ней личной неприязни, но настроена она была крайне агрессивно, сразу же обвинила меня в том, что я подстрелил её питомца. Якобы из-за того, что её пёс, бегая по деревне, часто прибегает к моей, а я этим, опять же якобы, недоволен. Я предложил ей пройти в дом и посмотреть, что у меня даже нет никакого оружия, а также предложил посмотреть, что случилось с её собакой, но разговор уже шёл на повышенных тонах, так что она отказалась. Самое странное, что мы даже не близкие соседи — живём с ней в разных концах деревни. На следующий день в социальных сетях появился пост.


Такой же позиции придерживается и связавшийся с нами брат ветеринара, а также, по его словам, практически все местные жители:


— Всё это какой-то сюр и ужас. Все прекрасно знают, что мой брат — пацифист до мозга костей, всю жизнь работает с животными, даже в армии не служил и мухи не обидит. Мы не знаем, кто разместил этот пост, из-за которого произошёл весь скандал, но думаем, что сделано было это если не самой соседкой, то по её желанию и просьбе. Женщина там очень эмоциональная, может быть, просто не разобралась, что к чему. Самое странное, что мы даже не знаем, кто это мог сделать — у нас в деревне сейчас даже охотников нет. В любом случае, разбираться будет уже участковый.


По словам ветеринара, так просто он эту ситуацию оставлять не собирается — намерен подать в суд за клевету, так как подобного рода слухи могут повлиять на его работу негативным образом. А вот проверка по факту произошедшего должна закончиться.