Из-за произошедшей аварии автозаводцы заплатят за воду меньше
Из-за произошедшей аварии автозаводцы заплатят за воду меньше


«Нижегородский водоканал» заявил о том, что в этом месяце жители Автозаводского района, оставшиеся без воды на всю ночь и почти весь день из-за аварии, произошедшей на канализационном коллекторе, заплатят за воду меньше.

Так, будет проведён перерасчёт за услуги, и разницу автозаводцы увидят уже в платёжке за февраль 2020 года. Выполнен он будет автоматически для всех, в чьих домах не установлены приборы учёта и расчёт потребления воды идёт по действующим нормативам, за исключением тех, чьи дома находятся на обслуживании ТСЖ. В этом случае перерасчёт будет проводить председатель ТСЖ, который потом будет обязан передать все данные в «Нижегородский водоканал».

Что же до тех, у кого стоят счётчики воды, то расчёт будет проводиться уже по их показаниям.


Напомним, 22 января из-за произошедшей аварии на оперативном совещании власти приняли решение отключить от горячей и холодной воды весь Автозаводский район, где проживает почти 300 тысяч человек. NN.RU следил за ситуацией онлайн. Ремонт обещали закончить за 12 часов, но всё оказалось серьёзнее, чем полагали, — на текущий момент дефект коллектора устранили, но воды всё ещё нет во многих домах