Благодаря слаженной игре автозаводцы обеспечили себе пропуск в плей-офф
Благодаря слаженной игре автозаводцы обеспечили себе пропуск в плей-офф


Первый период начался неожиданно приятно: на первых секундах матча нижегородец Денис Паршин перехватил шайбу в чужой зоне и в падении отправил её в ворота — 1:0. Этот момент задал игре темп, хотя встреча и без этого была нервной. На экваторе периода голевой момент произошел у торпедовских ворот: судьи пересмотрели момент и решили, что сибиряк Егор Миловзоров попал не в штангу, а в ворота — 1:1. Болельщики свистели: шайба не могла пролететь сквозь сетку. Рефери даже перепроверил это, но дырки не нашел. Тем не менее шайбу всё же засчитали. Игра продолжала строиться на контратаках: команды создавали опасные моменты один за другим.


Начало второго периода выдалось напряженным: «Сибирь» играла в большинстве. К счастью, нижегородцы сбили порыв соперника: Дмитрий Семин нашел передачей Роберта Саболича, а тот с середины зоны в касание переправил шайбу в ворота — 2:1. Вскоре нижегородцы ещё раз остались в меньшинстве, но не уступили сибирякам, которые желали отыграться. Автозаводец Данил Веряев вырулил на пятачок и отправил шайбу в ворота: судьи занялись своим любимым развлечением — просмотром момента. После этого они подтвердили правильность гола — 3:1. Спустя несколько минут у Антона Шенфельда не получилась передача, зато удался хороший бросок — 4:1. За 4 минуты до перерыва у хоккеиста «Сибири» Николая Демидова прошел прямой бросок от синей линии: соперник сократил отставание — 4:2. Нервы были напряжены до предела — хоккеисты выясняли отношения при помощи кулаков.


В напряженном матче не обошлось без драки
В напряженном матче не обошлось без драки


Заключительная двадцатиминутка началась с того, что торпедовец Эндрю Кэлоф резво убежал один на один с голкипером гостей — 5:2. В ответной атаке Дмитрий Саюстов огорчил нижегородцев — 5:3. После этого моменты возникали то у тех, то у других ворот, но автозаводцы уцепились за свое преимущество и одержали победу. Благодаря выигранным двум очкам ХК «Торпедо» ничто не помешает побороться за Кубок Гагарина в матчах на вылет.


Смотрите наш фоторепортаж с места событий.


Следующий матч «Торпедо» проведет 20 февраля в Нижнем Новгороде против «Трактора».