24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Нижегородцам объяснили, как зарегистрироваться для голосования за или против поправок в Конституцию

Потребуется аккаунт на портале «Госуслуги»

Поделиться

Если хотите принять участие в голосовании в формате онлайн, вам на «Госуслуги»

Если хотите принять участие в голосовании в формате онлайн, вам на «Госуслуги»

Поделиться

Положен старт истории, связанной с поправками в Конституцию РФ — сегодня в Нижегородской области началась регистрация для участия в дистанционном голосовании. Напомним, такое право выбили себе лишь наш регион и Москва, остальным россиянам придётся идти на избирательные участки. В избирательной комиссии рассказали в какой период будет проводиться голосование и что нужно для регистрации.

Итак, голосование в формате онлайн будет проходить строго с 25 по 30 июня. А в день голосования, 1 июля, нижегородцы смогут принять участие в этом мероприятии только лично.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Приём заявлений на участие в дистанционном голосовании начался сегодня и продлится до 14:00 21 июня. Гражданин, подавший заявку, будет удален из списка по месту жительства и внесен в отдельный список. Это исключает возможность проголосовать повторно, — заявила зампредседателя нижегородской избирательной комиссии Анна Красильникова.

Чтобы проголосовать дистанционно, у вас должна быть именно подтвержденная запись на портале «Госуслуги». Заходите на сайт, после чего переходите на страницу регистрации в разделе онлайн-голосования. Вводите необходимые личные данные, которые затем пройдут проверку и будут сопоставлены со сведениями централизованной базы избирателей. Подтверждение заявки появится в вашем личном кабинете.

Губернатор Глеб Никитин ещё раз отметил, что область не отказывается «от традиционных форм волеизъявления».

— Дистанционное голосование — сервис, который позволяет человеку проголосовать из дома, если он этого захочет. В ситуации с пандемией такая возможность особенно актуальна. И я считаю, что за такими форматами голосования будущее. Вместе с тем, мы уже ведем активную подготовку к организации очного голосования. Все участки будут работать в полном соответствии с требованиями безопасности, персонал обеспечим необходимыми средствами защиты. Надеюсь, что нижегородцы проявят активную гражданскую позицию, — высказался глава региона.

Уважаемые читатели, в ближайшее время мы выпустим большой и подробный материал, в котором расскажем, зачем нужно это онлайн-голосование и как оно работает. Следите за публикациями на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...