Как вы считаете, фонтан на набережной вообще нужен?
Как вы считаете, фонтан на набережной вообще нужен?


В Нижнем Новгороде объявили голосование за фонтан, который украсит Нижне-Волжскую набережную, сообщает Институт урбанистики. Голосование проходит на сайте мэрии и продлится до 10 февраля. Вариантов два: квадратный и круглый.


Квадратный фонтан — интерактивный. Нажимая на кнопки, можно менять количество, высоту, конфигурацию и цвет водных струй (кнопки — всепогодные и антивандальные). Размеры пешеходной зоны этого фонтана — 15 х 16 метров. На ней размещены 84 вертикальные водные струи и 66 водных арок.


Нижегородцам предложили выбрать фонтан на набережной


Фонтан работает в нескольких программируемых режимах, позволяющих менять водные и светодинамические картины и дополнять их музыкой. Кроме того, предусмотрен детский интерактивный игровой режим, высота струй в котором невелика, и водные картины меняются непредсказуемо.


В основе круглого фонтана — плоская чаша 15-метрового диаметра. 220 струй этого фонтана задействованы в светодинамическом представлении, некоторые струи поднимаются на высоту до 10 метров. На водный экран, 15 х 5 метров, расположенный в центре, проецируется лазерное и видеошоу.


Нижегородцам предложили выбрать фонтан на набережной


Фонтан можно использовать как мультиформатную образовательную площадку, рассчитанную на детскую и взрослую аудиторию. Пешеходная зона облицована гранитом. Музыка звучит из акустических систем.


Мы тоже устроим свое голосование: фонтан на набережной нужен?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, круглый
  • Да, квадратный
  • Любой
  • Нет, это лишняя трата денег
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования