6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Нижегородцам снова разрешили торжественно регистрировать браки

Уже традиционно — надо будет выполнить ряд определенных условий

Поделиться

Пожалуй, такая фотография должна быть у каждой пары, которая соединит себя узами брака в этот период

Пожалуй, такая фотография должна быть у каждой пары, которая соединит себя узами брака в этот период

Нижегородская область сделала ещё один небольшой шаг на пути к прежней жизни — наконец-то в загсах возобновилась торжественная регистрация браков. Если вам кажется, что этого послабления особо никто не ждал, то вы ошибаетесь — уже сейчас на июль и август поданы почти 3,5 тысячи заявлений!

Напомним, мы не раз писали, что коронавирус действительно коснулся всех сфер человеческой жизни. В Нижнем Новгороде загсы были закрыты с конца марта, люди не могли соединить себя узами брака. Эта ситуация разрешилась лишь несколько недель назад, когда они возобновили свою работу. Но там всё было совсем не так, как мечтают многие люди, без торжеств — подробнее в нашем материале.

Сейчас губернатор внёс очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», разрешив загсам заключать браки в торжественной обстановке. При этом будут действовать определённые ограничения.

— Не раз получал сообщения с вопросами о том, когда станет доступна регистрация брака в торжественной обстановке. Решили сделать это, как только позволили обстоятельства. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, жизнь продолжается. Создаются новые семьи, рождаются дети. Это же здорово! Нижегородцы верны свадебным традициям и соблюдают ритуалы — это хороший знак, что жизнь постепенно возвращается в прежнее русло, — заявил Глеб Никитин.

На июль в органы загсов уже подано 1937 заявлений, на август — 1433. Церемонии будут проводить при следующих условиях:

  • в залах может находиться лишь 1 человек на 10 кв. м, но не более 10 человек, включая ведущего церемонии;
  • для открытых площадок следующий расчёт — 1 человек на 10 кв. м пространства, но не более 15 человек, включая ведущего церемонии.

Понятное дело, туда будут пускать лишь в масках и перчатках. Кроме того, нижегородцы должны строго выполнять указания работников загса о соблюдении требований.

Кстати, буквально на прошлой неделе мы рассказывали про пару нижегородцев, которые не захотели переносить дату своей свадьбы — они провели это мероприятие в режиме онлайн. Понимаем, что звучит довольно необычно (выглядит тоже). В общем, что такое эта «онлайн-свадьба» — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!