Сквер стал выглядеть совершенно иначе, но огрехов хватает
Сквер стал выглядеть совершенно иначе, но огрехов хватает


Городская мэрия пригласила всех нижегородцев на общественные слушания, чтобы обсудить дальнейшую судьбу этой зоны отдыха. Мероприятие пройдёт 24 января в 17:00 в актовом зале школы № 169 по адресу: улица Смирнова, 39а.


В ноябре прошлого года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что на этом этапе благоустройства в сквере высадят около тысячи кустарников и несколько десятков деревьев.


По данным администрации Автозаводского района, во время первого этапа благоустройства в сквере на улице Прыгунова появились две детские игровые площадки с оборудованием, три спортивные площадки с теннисными столами, поле для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, воркаут-площадка, а также девять площадок тихого отдыха с качелями для детей и взрослых, цветниками и скамейками.


В конце прошлого года жительница Автозаводского района Мария Осмынина провела инспекцию нового сквера и поделилась своим мнением. Её порадовали преобразования, но не обошлось и без некоторых минусов.


— Деревянный настил с местами для отдыха, чтения, проведения образовательных лекций для детей (так было написано в проекте). Это всё что угодно, но не место для чтения, — отметила нижегородка. — Мне сложно представить, что кто-то будет сидеть на этом — доски уже истоптаны. Нет почему-то ещё одной детской игровой площадки (в проекте у дома № 22 по ул. Прыгунова). Должно было быть установлено аж четыре теневых навеса — по факту нет ни одного.


Нижегородские градозащитники обеспокоены перспективами благоустройства сквера на улице Прыгунова. По их мнению, федеральные деньги могут быть потрачены впустую. Председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода, член Общественной палаты города Мария Попова рассказала NN.RU, с чем это связано.


— Значительная часть сквера Памяти Погибших Милиционеров (это где-то 2000 кв. м) в 2016 году была предоставлена на 10 лет в безвозмездное пользование одной религиозной организации. Там планировалось построить капитальный объект, — рассказала эксперт. — С одной стороны, городские чиновники готовят сквер под светское благоустройство, а с другой — религиозная организация оформляет документацию под застройку этого места.