26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Нижегородцев пугают фейком про волонтеров, разносящих отравленные маски

Сотрудники полиции просят жителей сохранять спокойствие

Поделиться

Никто не ходит по квартирам и не раздает бесплатные маски. Но если такое случится — ни в коем случае не берите

Никто не ходит по квартирам и не раздает бесплатные маски. Но если такое случится — ни в коем случае не берите

Поделиться

До Нижнего Новгорода добрался очередной фейк, связанный с COVID-19. В Сети появилась информация о том, что по квартирам якобы ходят волонтеры, которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотиками. Жильцов просят примерить их, после чего грабят. В региональном МВД заявили, что эти сведения не соответствуют действительности, и напомнили нижегородцам, что следует ориентироваться только на официальные источники.

Как рассказали в областном МВД, информация о лжеволонтерах разошлась в ряде регионов. К примеру, как пишут наши коллеги из NGS.RU, такое же сообщение распространялось среди новосибирцев. В различных пабликах в социальных сетях и мессенджерах появилась информация, что люди ходят по квартирам и бесплатно раздают маски — якобы при их примерке человек теряет сознание, и в это время происходит ограбление.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Данная информация не соответствует действительности, — сообщили нам в полиции. — Распространяемое «сообщение» имеет все признаки фейка: нет ссылки на источник информации и конкретного указания населенного пункта, где это происходило. Также присутствует просьба о распространении, поскольку основная цель таких сообщений — посеять панику.

Поделиться

В полиции напомнили, что за распространение недостоверных данных в СМИ и интернете предусмотрены штрафы в размере от 30 до 100 тысяч рублей. В нижегородском МВД призвали жителей ориентироваться только на официальные источники информации и воздержаться от публикации, репостов и пересылки сомнительных сообщений.

Кстати, буквально пару недель назад мы писали про другой коронавирусный фейк. Тогда нижегородцев вводили в заблуждение сведениями о спецавтомобиле, который якобы передвигался по городу и сообщал, что в регионе ввели режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...