6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Согласно новой легенде, «люди в костюмах» усыпляют нижегородцев и грабят их жилища

Согласно новой легенде, «люди в костюмах» усыпляют нижегородцев и грабят их жилища

До Нижнего Новгорода добрался очередной фейк, связанный с коронавирусной инфекцией. Если несколько дней назад людей пугали новостью о распылении лекарств против вируса вертолетом, то теперь по Сети ходит байка о людях в костюмах химзащиты и «полицейских», которые грабят квартиры под предлогом дезинфекции. Рассказываем подробнее, чтобы вы и ваши близкие не переживали напрасно.

Итак, сейчас по социальным сетям (нам известно, что многие уже даже звонят и предупреждают родственников) ходит следующая информация — какие-то люди в костюмах приходят, заявляя, что в доме зафиксирован случай заражения коронавирусом, поэтому все квартиры необходимо обработать. Они заходят в жилище, усыпляют жильцов газом, после чего выносят драгоценности.

Полностью текст сообщения выглядит так:

Фейк распространяется не только в текстовом формате. Как нам рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области, по Сети гуляет и некая аудиозапись, «содержащая информацию о том, что злоумышленники якобы проникают в жилища граждан под предлогом обязательной дезинфекции от коронавируса, после чего усыпляют хозяев квартир и совершают тяжкие преступления».

А в местных пабликах мы заметили вот такое непонятное видео.

В полиции официально заявили, что вся подобная информация — ложь.

— За последние сутки в информационном пространстве выявлено несколько сообщений, не соответствующих действительности. Например, в Красноярском крае, Курской области и некоторых других регионах распространяется фейковая новость, что в ходе рейдовых мероприятий полиция будет штрафовать родителей, чьи дети окажутся одни в общественных местах. В Липецкой области посредством мессенджеров рассылается недостоверная информация о том, что сотрудники ГИБДД перекрыли все въезды в город Липецк в связи с двухнедельным карантином. МВД России официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано, — заключили в ведомстве.

В МВД призвали нижегородцев проверять любую информацию, а также напомнили об ответственности за распространение заведомо недостоверной информации.

Для вашего удобства мы собрали все новости о коронавирусной инфекции в Нижнем Новгороде в единый сюжет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!